东莞基地新增两所省内联合培养高校

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

根据《广东省教育厅 东莞市人民政府共建研究生联合培养基地框架协议》和《广东省教育厅与东莞市人民政府共建研究生联合培养基地实施方案》有关内容,为拓展基地培养人才的专业,满足东莞人才需求。近日,东莞基地与华南农业大学、华南师范大学等两所省内高校签订《广东省研究生联合培养基地(东莞)合作协议书》,合作培养应用型、复合型、创新型高层次人才,提升支撑区域经济社会发展的能力。

华南农业大学和华南师范大学是省内具有悠长的办学历史和鲜明的办学特色的高校。东莞基地将在生物与医药、食品加工与安全、光学工程等领域与华南农业大学、华南师范大学进行深度合作,为促进东莞乃至粤港澳大湾区相关业发展和传统产业加快转型升级提供更加有力的智力支撑和技术支持。

截至目前,东莞基地已同省8知名高校就联合培养研究生建立了合作关系,下一步,东莞基地将继续夯实基础,拓宽合作的深度和广度,为建设湾区都市,品质东莞,加快实现城市品质提升、产业转型升级作出更大的贡献。